В военкоматы идут добровольцы - 10 Марта 2014 - Сайт о жизни Павлограда В военкоматы идут добровольцы | Сайт о жизни Павлограда
Главная » 2014 » Март » 10 » В военкоматы идут добровольцы
23:59
В военкоматы идут добровольцы





Защищать Родину готовы даже старики

Ситуация в Украине сейчас достаточно сложная. Об этом волнуются многие павлоградцы. Корреспондент «ПВ»поинтересовалась у военного комиссара павлоградского военкомата Романа Господа, кого в случае необходимости призовут на воинскую службу, и что будет происходить в стране.

Роман Сергеевич хочет верить, что до этого все-таки не дойдет. Но все же его радует то, что как только ситуация в Украине обострилась, патриотически настроенные добровольцы стали массово обращаться в военкомат с требованием призвать их на воинскую службу.

Люди предлагают военным различную помощь

По состоянию на 6 марта, в городской военкомат обратилось более 100 человек разного возраста и профессий. Среди них есть и люди, которым далеко за шестьдесят. И даже мужчины, которые по различным причинам до этого ни дня не служили в армии.

Многие предлагают любого рода помощь. К примеру, группа предпринимателей из Терновки предложила широкий спектр услуг: от обеспечения продуктами - до юридического сопровождения любых вопросов.

А также свои навыки предложил дедушка, который сказал, что понимает: он уже сам не сможет воевать, но вот быстро научить молодежь водить машину - он еще может и готов.

Роман Сергеевич говорит, что есть и другие люди, которые, наоборот, стараются схитрить и увильнуть от исполнения своего гражданского долга.

И все же, в случае объявления мобилизации, об этом узнают все жители страны. По телевидению и радио, и с разъезжающих по улицам машин с громкоговорителями будут непрерывно транслироваться приказы командования о всеобщей мобилизации и срочной явке на призывные пункты всех военнообязанных. А еще - традиционно будут вручать повестки.

В военкоматах говорят, что в таких ситуациях звонят, в первую очередь, офицерам запаса и тем, кто будет обеспечивать проведение мероприятий мобилизации - составлять списки, искать контакты призывников и т.д.

Призыв в армию в военное время не происходит хаотически, а производится по критериям армейских подразделений, в которые будут пополнять военнообязанные. Различные армейские подразделения присылают требования, какого специалиста им не хватает.

Конечно же, в случае необходимости будут брать в армию людей- добровольцев по смежной профессии, если им позволяет здоровье и возраст. К примеру, повар может готовить еду для воинов, водитель – управлять военной техникой и т. д. В общем, дело найдется каждому. Будут даже просто брать людей даже для обеспечения доставки грузов.

В остальном, все идет как во время обычного призыва: повестка (звонок) - явка - инструктаж - распределение в часть.

Ковать победу будем сообща

В период, который в законе Украины о мобилизации называется «особым» или «военным», все госпредприятия должны работать на нужды обороны. Мобилизация коснется не только граждан, но и заводы, фабрики, органы власти. Все они будут переведены на обслуживание армии. К примеру, фабрики по пошиву одежды начнут шить форму, автозаводы перепрофилируются для выпуска военной техники.

Могут привлечь для выполнения военных заказов и коммерческие предприятия. Тогда государство будет давать военные заказы, при этом оплачивая их. К слову, перед Первой мировой войной именно на этом основывался небывалый экономический рост, тогда все предприятия постоянно имели заказы и получали за это деньги, а рабочие постоянно имели работу.

Кстати, на сигаретных фабриках в случае войны (нужно лишь незначительное переоборудование) можно выпускать необходимые патроны.

И все же, в данный момент для паники нет причин. Мобилизация в Украине пока не объявлена. Власти надеются, что все решится с помощью дипломатических переговоров и соглашений.


Источник

Просмотров: 489 | Добавил: fable | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]