Главная » 2013 » Декабрь » 8 » Улыбайся, тебя снимает скрытая камера!
16:12
Улыбайся, тебя снимает скрытая камера!

Камеры видеонаблюдения


 скором времени в Павлограде должны появиться видеокамеры, которые смогут распознавать лица людей и номера машин. Что это значит? Идешь ты по городу или едешь на авто, ничего не подозревая, а тебя в это время скрытая камера снимает. Снимает, а потом идентифицирует и в базу данных заносит. И понятно становится милиционерам, где лично ты находился в конкретное время и в какую сторону двигался. 

По мнению правоохранителей, такая система позволит более эффективно разыскивать преступников и угнанный автотранспорт. Сам проект видеоидентификации был презентован в Днепропетровске всего пару дней назад, ,не уточняя, когда он начнет действовать. Где будут установлены видеокамеры, Днепропетровское городское управление ГУМВД Украины в области тоже не сообщает - что вполне естественно. 

Известно лишь, что в Павлограде установлена пока одна высокоточная видеокамера, позволяющая визуально наблюдать за правопорядком. А вот в соседней Терновке таких камер почему-то больше - целых 5. Не говоря уже о Днепропетровске, где их 30. Но, как известно, лиха беда начало - камера пока одна, но вскоре их может быть очень даже много. И после того, как к таким высокоточным камерам подключат специальный модуль распознания, идентифицировать личность станет проще простого. 

Почему уверены, что их будет много? Потому что тотальная цифровая слежка - мировая тенденция. Вот в Австрии, к примеру, всего 8 миллионов жителей. А видеокамер наблюдения установлено уже более 1 миллиона! И,  только малая часть из них принадлежит государству - большинство камер видеонаблюдения - в частных руках. За людьми следят на автобусных остановках, светофорах, площадях, пересадочных станциях, на скамейках в парках и даже... в церквях. Сообщается, что электронных средств обеспечения безопасности в стране становится все больше. 

Если "прогуглите", то увидите, что подобная тенденция характерна не только для Австрии и других стран Европы, но и для Канады, США, Австралии и т.д. - следят за всеми и везде - в автобусах, вагонах метро, парковках, просто на улицах. 

У нас пока не так. Но это как в истории с первыми мобильными телефонами - когда на Западе с ними уже даже дети носились, для многих постсоветских жителей "мобила" все еще роскошью была. Прошло всего пара лет, и ситуация кардинально изменилась. Так что глобальный цифровой контроль – дело не такого уж отдаленного будущего.

Нет, конечно, видеослежка за павлоградцами и сейчас ведется. В супермаркетах, магазинах, кафе, в частных офисах. Даже когда в банкомат карточку вставляете, чтобы свои кровно заработанные снять, вас тоже фотографируют. Скрытно. Сколько всего камер видеонаблюдения установлено в Павлограде, известно, наверное, только правоохранительным органам. Но вскоре их будет значительно больше – это неизбежно. 

Поэтому, товарищ, выходя из дома, своего последнего "бастиона", помни: куда бы ты ни направлялся и что бы ты ни делал, тебя может снимать скрытая камера! А затем распознать твою личность. 

Наверное, в этом нет ничего страшного - если, конечно, тебе скрывать нечего. А если есть - улыбайся (нервно), пока такая камера в Павлограде всего одна!

Просмотров: 291 | Добавил: fable | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]