Главная » 2013 » Ноябрь » 20 » У источника на Горветке появилась ротонда (ВИДЕО)
11:47
У источника на Горветке появилась ротонда (ВИДЕО)


В центре Павлограда в районе Горветки есть скважина 40-метровой глубины с вкусной питьевой водой. Недавно здесь появилась белоснежная ротонда под синим куполом. Теперь, чтобы набрать воду из этого источника, достаточно включить электронасос.

В беседке круглосуточно горит свет, рядом есть скамейки и даже место для стоянки велосипедов. Инициатором проекта реконструкции скважины стал народный депутат Артур Мартовицкий. В день ее торжественного открытия, 15 ноября, он отметил, что для создания беседки и прочих технических и эстетических удобств потребовалось более 120 тыс. грн. По словам народного депутата, эти средства пожертвовали предприниматели-меценаты.

Народный депутат также сообщил, что ориентировочно 7 декабря состоится открытие второго источника с ротондой на улице Кравченко у дома № 12 (микрорайон ПЗТО). Всего же в Павлограде более 10 таких источников, отметил А. Мартовицкий.

Качать воду из скважины теперь не надо – за вас это сделает электронасос. На фото: Артур Мартовицкий помогает ребенку наполнить кружку.Качать воду из скважины теперь не надо – за вас это сделает электронасос. На фото: Артур Мартовицкий помогает ребенку наполнить кружку.

«Следующий большой проект - это реализация программы по Павлоградскому водозабору. Мы будем поэтапно решать проблему качественной питьевой воды», - сказал народный депутат.

А городской голова Павлограда Иван Метелица сообщил, что в 2013 году депутаты горсовета выделили деньги на проектные работы по созданию пяти новых скважин с питьевой водой. «Мы договорились с народным депутатом и убедили ДТЭК, что они профинансируют, и в ближайшее время эти работы начнутся», - сказал мэр.

Просмотров: 310 | Добавил: fable | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]