Главная » 2014 » Март » 3 » Россия наступает на грабли третьего рейха. И рискует повторить его судьбу
19:03
Россия наступает на грабли третьего рейха. И рискует повторить его судьбу
Российские военные захватили ключевые объекты Крыма.



Драматические события, которые разворачиваются на юге Украины, весьма напоминают те, которые происходили три четверти века назад в самом сердце Европы и стали прологом второй мировой войны. Имею ввиду аншлюс Австрии и расчленение, а потом и захват нацистской Германией Чехословакии в 1938 году.

Очень похоже, что Владимир Путин действует по тем же лекалам, что и Адольф Гитлер.

Пятые колонны и другие тревожные аналогии

Уже более 10 лет кремлевская пропаганда массировано накачивает российское общество идеями реванша, имперского шовинизма и собственной исключительности и непогрешимости (как иначе назвать непрекращающиеся проповеди о так называемых Святой Руси и Русском мире?).

Противникам панрусизма сразу же навешиваются самые различные оскорбительные ярлыки («фашисты», «бандеровцы» и т. п.). Культивируется неприятие европейских ценностей, в том числе и пренебрежение правами человека.

Адольф Гитлер триумфует: он приехал в аннексированную Судетскую область.Адольф Гитлер триумфует: он приехал в аннексированную Судетскую область.

В ставших независимыми бывших советских республиках созданы и поддерживаются пятые колонны в виде различных пророссийских политических партий и общественных организаций. В общем, российское общество и русскоязычное население соседних стран активно настраивают на реставрацию империи.

Если оглянуться в недалекое прошлое, то напрашиваются тревожные аналогии. Ведь абсолютно то же самое проделывал и Адольф Гитлер со своей пропагандистской машиной в 30 годах 20 века. Вначале немцам вбивали в головы идеи о создании Великой Германии, то есть объединении всех земель, где проживали их «соотечественники», чтобы возродить былую славу «немецкага мира» и противостоять давлению тлетворного Запада и коммунистического Востока.

Для оздоровления нации была объявлена война со всякими меньшинствами и подобными «язвами» «загнивающего Запада». Апогеем взлета германского духа была триумфальная Берлинская олимпиада 1936 года (Боже, как все знакомо!).

А потом Владимир Владимирович... ой, простите, оговорился, Адольф Альфонсович, возомнив себя собирателем немецких земель и защитником «соотечественников», приступил к практическим действиям. В марте 1938 года нацисты совершили государственный переворот в соседней Австрии и ввели туда свои войска, заявив, что это уже часть Третьего рейха.

Агрессора еще можно было остановить

Немецкие танки входят в Судетскую область.Немецкие танки входят в Судетскую область.Спустя месяц, уже задним числом провели референдум по этому поводу. И австрийцы под прицелом оккупантов почти единогласно (99,73 % голосов) «изъявили желание» жить в составе единой Германии. Мир это безропотно проглотил, никто не посмел остановить еще довольно слабого агрессора.

И тогда Гитлер, окрыленный успехом, принялся за Чехословакию, одну из наиболее богатых и развитых стран Европы. Поскольку эта держава имела мощную, обученную и прекрасно вооруженную миллионную армию, а в запасе еще миллион резервистов, прямое столкновение с ней немцы могли проиграть (армия рейха тогда насчитывала 2,2 млн. человек). Да и Франции с Англией побаивались – ведь те выступили бы против пруссаков, согласно Версальскому и ряду других международных договоров.

Поэтому нацисты решили ослабить жертву, взорвав соседнюю страну изнутри с помощью пятой колонны. Дело в том, что в западной части Чехословакии компактно проживали немцы (вернее, онемеченные в былые времена чехи). В Судетской области они составляли подавляющее большинство (примерно 90 %) населения.

Вот их-то и взялись обрабатывать нацисты, создав еще в 1933 году в Судетах «Немецкий патриотический фронт». А в 1937 году он начал устраивать пронемецкие митинги и такие беспорядки, от которых залихорадило всю страну (чем не события минувшей субботы, 1 марта, на юго-востоке Украины!).

Это не Крым, а чешские Карловы Вары. Восторженные судетские немцы встречают Гитлера. А всего через несколько лет, те из них, кто останется в живых, будут навсегда изгнаны со своей родины и проклянут фюрера.Это не Крым, а чешские Карловы Вары. Восторженные судетские немцы встречают Гитлера. А всего через несколько лет, те из них, кто останется в живых, будут навсегда изгнаны со своей родины и проклянут фюрера.

Сначала немцы требовали широкой автономии своей области в составе Чехословакии. А потом Германия, «развела европейцев, как котят». И после ряда дипломатических кульбитов и заверений об уважении государственных границ потребовала отдать ей Судеты взамен на мир. Воевать ни Англия, ни Франция не хотели и сдали Чехословакию немцам с потрохами во время так называемого Мюнхенского сговора, надеясь, что аппетиты Берлина этим ограничатся.

Но не тут-то было! Все только начиналось. Германия и не думала успокаиваться: в течение нескольких месяцев она расчленила свою жертву на Чехию и Словакию и скушала первую, выставив все так, что это, мол, сами чехи попросили протектората Германии над собой. А в Словакии Гитлер посадил марионеточного правителя.

Потом была литовская Клайпеда, Польша, Франция, Бельгия, Голландия, Дания, Норвегия, СССР... В общем, война...

В своем шовинистическом угаре Владимир Путин рискует повторить своего такого же агрессивного «папередника».В своем шовинистическом угаре Владимир Путин рискует повторить своего такого же агрессивного «папередника».

То, как сейчас поступает Россия в отношении Украины очень сильно напоминает действия Третьего рейха в 1938 году, ставшие прологом мировой катастрофы. А немцы, позволившие сделать себя разменной монетой в политике Гитлера, не просто потеряли все свои восточные территории, но и были принудительно выселены оттуда. Миллионы их были выдворены из чешских Судетов, польских Гданьска, Силезии и Восточной Померании. А колыбель германского шовинизма – Восточная Пруссия – сейчас называется Калининградской областью России...

К сожалению, как бы банально это ни звучало, но история учит тому, что ничему не учит. По крайней мере, некоторых политиков, которые ради собственных амбиций способны целые народы (в том числе и свой) ввергнуть в пучину несчастий.

Ну, а нам, украинцам в эту годину испытаний остается надеяться лишь на Бога и на себя. И делать все, чтобы наша Родина выстояла и окрепла. И была способна дать достойный отпор любым оккупантам, откуда бы они не пришли.





Источник

Просмотров: 384 | Добавил: fable | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]