Главная » 2014 » Январь » 3 » Павлоград разбили на зоны
16:13
Павлоград разбили на зоны

Решением 40-й сессии горсовета, прошедшей 23 декабря, утвердили предложенный архитекторами план зонирования города. Этому решению предшествовали общественные слушанья и рассмотрение плана на согласительной комиссии, которую избрали на итоговой конференции.

В состав комиссии помимо представителей отделов земресурсов, исполкома, коммунального хозяйства, санстанции, архитектуры, экологической инспекции вошло и 27 представителей общественности.

В течение месяца с 20 ноября по 20 декабря в отдел архитектуры и градостроительства поступали предложения общественности по определению различных зон города. И 20 декабря прошла итоговая конференция по обобщению результатов общественных слушаний.

За месяц к архитекторам поступило 8 предложений от павлоградцев, все они касались в основном частного строительства.

После бурных дискуссий депутаты утвердили на сессии план зонинга. Тем более, что с 1 января 2015 года выделять земельные участки под строительство без плана зонирования будет запрещено.

Теперь инвесторам не надо тратиться на разработку детального плана территории, что значительно упрощает процедуру получения разрешения на строительство без дополнительных затрат.


Источник

Просмотров: 224 | Добавил: fable | Теги: Павлоград | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]