Главная » 2014 » Январь » 4 » Павлоград опять не видит своих границ
21:03
Павлоград опять не видит своих границ
Я люблю, вообще-то, свой город Павлоград. Без каких-то ограничений, потому что  у моего любимого города этих ограничений нет. 

У свободного во всех отношениях города Павлограда до сих пор нет границ.   Хотя  генеральный план разрабатывали, потратили немалые деньги, принимали, и даже радовались тому генеральному плану, что, мол, наконец-то обрели  границы.  Только не тут-то было...

Все это выяснилось на последней в 2013-м   сессии Павлоградского горсовета 23 декабря, когда депутаты принялись утверждать план зонирования города.  

     - С 20 ноября по 20 декабря 2013 г. проводились общественные слушания по утверждению плана зонирования города, - доложил депутатам главный архитектор города Павлограда Александр Сасик. - 20 декабря в Д/к им. Кирова состоялась конференция по обобщению результатов общественных слушаний. За этот период от павлоградцев поступило 8 предложений на строительство объектов в городе. Была создана согласительная комиссия из 27 человек, в которую вошли представители служб города, работники санстанции, городского отдела архитектуры, МЧС, экологи и т. д. 
 
    - Мы сегодня принимаем изменения в генеральный план города, даем разрешение на строительство в любой зоне Павлограда, без детального плана планировки этих территорий, независимо от того, строится ли там мойка или кафе, - высказал свое мнение депутат Валерий Чалый. -   Я считаю, что это неправильный подход — слишком придирчиво мы подошли к изменению некоторых участков в городе. И второе: насколько мне известно, определенных границ города до сих пор нет.

    - План зонирования разрабатывается на основе генплана города, - пояснил собравшимся главный архитектор г. Павлограда Александр Сасик. - Это делает генплан универсальным. Вы знаете, что в генплан можно вносить изменения один раз в 5 лет. Зоны были утверждены в генплане.  Так, в торговой зоне можно разместить любой торговый объект, а в жилой зоне могут быть только жилые дома. В лучшем случае, в частном секторе возможно строительство небольшого магазинчика на площади в 40 кв метров.  Детальный план территории стоит 17 тыс. грн. А так люди вообще не будут тратить деньги на детальную разработку плана территории.

    А границы города определены генпланом, их изменить невозможно...

    - Институт, разрабатывающий генплан г. Павлограда, отказался от разработки границ г. Павлограда, -  возразил депутат Валерий Чалый. - Поскольку перед разработчиками никто не ставил таких задач. Четких границ у г. Павлограда нет! Мы выделяли деньги на 2013 г. на то, чтобы границы все-таки были определены. Имеем ли мы право, согласно определения зон г. Павлограда, определять четкие границы города?

    - Эти границы уже определены, -  пояснил Александр Сасик.

     - Каким документом? - просил уточнить  Валерий  Григорьевич.

    - Сейчас разрабатывается проект отвода земли, но Павлоградская райгосадминистрация, сельсоветы всячески отказывается нам отдавать свои земли, - ответил главный архитектор. - Без согласия соседа мы не имеем права расширять свои границы
.
    - Давайте разберемся на конкретном примере, -  обратился к собравшимся Валерий Григорьевич. - Скажем, по улице Малиновского в г. Павлограде, где мы будем вести строительные работы, мы уже два года не можем найти владельца конкретного земельного участка.

 Нам объясняют, что вроде бы участок в собственности Приволчанского сельсовета, потом вдруг выясняется, что указанная территория принадлежит лесхозу... Докопаться до истины, в каком конкретном месте на ПЗТО проходит граница города Павлограда не представляется возможным!

Просмотров: 327 | Добавил: fable | Теги: новости, новости Павлограда, Павлоград, город | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]