Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » «Миссис Украина-2013» Екатерина Джиджелава родом из Павлограда
23:23
«Миссис Украина-2013» Екатерина Джиджелава родом из Павлограда
Давид и Катя с насткй

Недавно в Одессе прошел финал конкурса красоты среди замужних женщин — «Миссис Украина- 2013». Корону самой обаятельной завоевала 24-летняя Екатерина Джиджелава. Катя родилась в Павлограде, закончила СШ №20. Здесь же, в пригородном селе Богуслав, живут ее родители — Любовь Петровна и Юрий Федорович  Марченко. Они говорят, что рады не столько короне дочери, сколько ее женскому и материнскому счастью. Катя обрела это счастье, связав свою судьбу с достойным человеком, которого увидела вся страна в передаче «Детектор лжи» на канале СТБ. Профессиональный телохранитель Давид Джиджелава из Днепропетровска стал самым честным человеком в Украине, ответив на 21 каверзный вопрос ведущего, чем завоевал любовь всех зрителей, находящихся как в студии, так и сидящих у своих телевизоров.

Здесь все решила любовь

— Конечно, мы с мужем смотрели эту передачу в прямом эфире, — говорит мама новоиспеченной королевы Любовь Петровна. — Там, в студии, кроме Давида, были его мама и Катя. Зятю задавали порой очень неудобные вопросы, он отвечал на них честно. Мы и так его любим и уважаем, но в наших глазах Давид еще больше вырос. Ведь порой бывает нелегко говорить правду, зная, что ее услышат сидящие рядом родные люди. Но он выдержал испытание.

— А какова была ваша реакция, когда дочь объявила, что выходит замуж за человека старше ее на 11 лет да к тому же у него на руках еще и двое несовершеннолетних детей?

— Не скажу, что мы вот так, в первый момент, были в восторге от этой новости. Ведь дочь училась в горном университете, и, представьте себе, была уже на четвертом курсе. А совмещать замужество и учебу не всем удается. Но чем лучше мы узнавали Давида, видя, как бережно он относится к нашей дочке, как дорожит семьей, беспокойство исчезало, и сегодня я вижу, что у них в семье все в порядке. Его дети стали нашими родными внуками. Особенно Рита часто просится к нам в Богуслав. Здесь они такое с дедушкой вытворяют! Кстати, университет Катя закончила будучи уже беременной.

На той телепередаче Катю заприметили телевизионщики, предложив черноволосой красавице и ее мужу подать заявку на участие в конкурсе «Миссис Украина-2013», который должен был состояться в Одессе в конце октября этого года. К тому же и в Интернете появилось сообщение о предстоящем одесском конкурсе среди замужних женщин, имеющих детей. Однако идея поучаствовать не вызвала, казалось бы, прогнозируемого восторга у молодой современной девушки. Всегда сдержанная, Катя, как отмечают те, кто ее хорошо знает, абсолютно не падка на звездность. Пыталась отнекиваться на все уговоры мужа, который настаивал на ее участии в конкурсе красоты.

Эту женщину он боготворит. Она вернула ему радость жизни, в которой в один момент вдруг померкли все краски. При исполнении служебных обязанностей Давид попал в автокатастрофу, в которой погибла его жена, а он сам чуть не стал инвалидом. Был даже близок к тому, чтобы свести счеты с жизнью, но мысль о детях уберегла 35-летнего мужчину от рокового шага. Бывший боксер, чемпион мира, Европы, Азии и СНГ по кикбоксингу сумел стать на ноги. И вот судьба подарила ему встречу с удивительной девушкой, которая стала любящей и нежной мамой для его дочурок, в ту пору — 10-летней Софии и 5-летней Маргариты.

Теперь он хотел, чтобы любимая отдохнула от повседневности. Ведь на ней держится весь дом. К его радости, супруга прошла отбор и теперь должна была ехать в Одессу на более чем двухнедельную подготовку к конкурсу. И хотя грузин Давид ревнив, как Отелло, он сделал над собой усилие и снова настоял на том, чтобы жена поехала на конкурс.

Пара с трудом переживала разлуку. Женщину терзали мысли о доме, ведь там осталось трое детей. Но на помощь приехала из Донецка мама мужа, Людмила Акоповна, о которой невестка отзывается с большим уважением и любовью, называя ее золотой свекровью.

Все посчитали, что ведущий оговорился…

Главным требованием к участницам было материнство. Катя успешно прошла все кастинги. За право называться самой красивой дамой в финале состязались восемь участниц в возрасте от 24 до 43 лет.

И вот финал. Конкурсантки дефилировали в вечерних платьях, кто-то пел тоскливую песню, а она выбрала стихотворение — о тяжелом решении матери, которой пришлось пожертвовать одним ребенком, чтобы спасти другого. Она растрогала зал, чем, очевидно, и заработала дополнительный бонус от своих болельщиков.

Екатерина Джиджелава была самой молодой участницей конкурса. И когда ведущий, представляя присутствующим конкурсанток, сказал, что у нее трое детей, все подумали: оговорился. Ведь старшей дочке — 14! Это что же получается? Родила в 10 лет? Не остались в долгу интернет-пользователи, по своему разумению комментируя услышанную информацию.

Но что это значит по сравнению с победой, к которой она не так уж и стремилась, но все равно приятной? На финал, чтобы поддержать Катю, кроме мужа со средней дочкой Ритой, приехали ее родственники, живущие неподалеку от Одессы.

…Вот-вот объявят имя победительницы. В зале стоит напряженная тишина. Уже вручены  всевозможные награды и призы финалисткам. На сцене без наград остается лишь наша землячка. Наконец ведущий, стараясь до конца сохранить интригу, протяжно произносит:

— Звание «Миссис Украина-2013» получает девушка… Я назову только ее имя… Е-ка-те-ри-на…

В тот же миг у девятилетний Риты, кажется, сдают нервы, и она с места выкрикивает:

— Джиджелава.

Этот тоненький детский голосок вернул ее, находящуюся в тот момент в абсолютной прострации, к действительности. Она готова была расплакаться, как в тот день, когда, взявшись за ручонки, к ним с Давидом подошли его девочки.

— Папа, можно, мы будем называть Катю мамой? — обратились тогда к отцу Соня и Рита.

Сегодня «Миссис Украина» в свои 24 года полностью ушла в домашние заботы, воспитывает троих детей — 13-летнюю Софию, 9-летнюю Маргариту и 2-летнюю Анастасию, общего их с мужем ребенка.

Больше всего рад завоеванному женой титулу Давид.

— Я был инициатором всего этого дела, — признается он. — Была уверенность, что Катюша подходит по всем параметрам к условиям конкурса. Жаль только, что там не задавали интеллектуальных вопросов, жена блистала бы и в ответах. Ведь школу Катя закончила с золотой медалью! Уж она-то наверняка знает, в отличие от «Миссис России» Ирины Журкиной, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот.

Умница, как и мама, тоже в свою бытность золотая медалистка, Катя Марченко в школе всегда отличалась не только крепкими знаниями, но еще и какой-то взрослой собранностью и самостоятельностью.

— А я бы все это объединила в одно понятие — «фундаментальность», — директор школы Антонина Николаевна Мельникова отозвалась на просьбу рассказать о бывшей своей ученице. — Я не удивилась, когда узнала, что Катя, имея золотую медаль, выбрала такую, на первый взгляд, скучную и не особо звучную специальность — «землеустройство и кадастр». Но ведь это сейчас очень нужная специальность. Юристов и экономистов хоть пруд пруди, а здесь конкретная работа для такого организованного человека, как Катюша. А вообще, я вам скажу, у нее хорошие воспитатели, родители. Они не делали с ней уроки и излишне не опекали, работали с утра до вечера. Но обстановка в семье царила такая, что девочка не могла вырасти иной. Нарядами Катя особо не выделялась. А вот умом — да!

Такой хозяйке можно позавидовать

Раньше Джиджелавы снимали квартиру, а теперь Давид сделал самую главную покупку в своей жизни — купил большой дом в пригороде Днепропетровска и очень гордится своим приобретением. Между тем сегодня каждый день его супруги четко расписан до минуты. Готовка — три раза в день. Чтобы все было только свежее и прямо с плиты.

— Так это надо весь день простоять около кастрюль и сковородок, — удивляюсь самоотверженности молодой хозяйки.

— Ну и что же. Это так приятно, когда все в сборе и вместе кушают тобой приготовленное. У меня в детстве как было? Мама и папа постоянно на работе. Я прибегу со школы — миску с борщом на стол, кусок хлеба в руку, быстренько поем и сажусь за уроки. Конечно, я частенько и сама готовила всякие вкусности. Вообще, люблю кулинарию. С третьего класса уже пекла вкусные торты. И вот сейчас, выходит, развернулась по полной.

Теперь, когда у Кати такая большая семья, она очень старается сделать свое гнездышко как можно теплее и уютнее.

— Мне, естественно, неудобно хвалить своего ребенка, — говорит мама нашей миссис, — но когда я приезжаю к ним в гости, не перестаю удивляться стерильной чистоте в доме. Вот садятся все вместе с малышней кушать — честное слово, в ресторане так стол не накроют. И это три раза в день. Никто с куском по дому не бегает, за стол — только все вместе.

Продукты покупает отец семейства, он много работает, чтобы его девочки ни в чем не нуждались. Давид часто бывает в командировках, но за свой дом он спокоен. Там любимая, под крылышком которой так уютно его детям и которую он и без короны всегда считал королевой.

Ну а саму миссис Катю, оказывается, никакие кастинги и конкурсы больше не интересуют. Слишком дорого дается им с мужем расставание. Когда она была в Одессе и готовилась к конкурсу, Давид похудел за две недели на целых 15 килограммов. Так что муж и дети для «Миссис Украина-2013» Екатерины Джиджелавы гораздо важнее титулов и дорогих подарков.


281013_13

Просмотров: 465 | Добавил: fable | Теги: телевидение, Конкурс, Павлоград, земляки, отношения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]