Главная » 2014 » Август » 19 » Кто ночью штампует одноразовую посуду?
22:08
Кто ночью штампует одноразовую посуду?

 

 

В Павлограде летом горит все: мусорки, сухая трава, камыши. Горят леса и киоски. Павлоград задыхается от вони, а городская власть заверяет, что с пожарами боролась и будет бороться. Но источник отравления воздуха не только горящая сухая трава. Есть в нашем городе причины и по-серьезней.
На протяжении нескольких лет в Павлограде тайно, под покровом ночи, усиленно работает предприятие по изготовлению одноразовой посуды. И работает оно ни где-нибудь на окраине города, а прямо в жилом массиве — на поселке Сельмаг. Из чего и каким образом делают эту посуду, — догадаться не трудно.
-Ну сколько же можно нас травить! — возмущалась по телефону, позвонившая в редакцию begemot.dp.ua Валентина Петровна. — Павлоградцев планомерно каждую ночь травят. И не нужно говорить, что это мусор горит или лес. Я живу на улице Куйбышева, недалеко от 12 школы. Так вот на территории СШУ №6 каждую ночь вот уже несколько лет подряд работает предприятие по изготовлению одноразовой посуды.
Оно закрытое, как военный завод. Ночью вонь стоит невыносимая, открыть окно невозможно. Вчера был дождь, я открыла окна, хотела свежим воздухом подышать. Какой там свежий воздух?! Пришлось все окна закрывать. И так каждую ночь. Именно ночью, а к шести утра, когда люди начинают на работу идти, запаха уже нет. Так что не нужно мне рассказывать, что это трава горит. Во время дождя трава гореть не может.
Корреспондент лично убедилась в существовании загадочного предприятия. — это длинное одноэтажное здание с синей крышей. Рядом расположенно серое двухэтажное здание. Надежный забор, нескошенная трава и отсутствие каких-либо опознавательных знаков, — это по-нашенски. Как тут предъявишь претензии, если предприятие не работает? А запах может исходить от кого угодно.
-Предприятие работает, — рассказала корреспонденту остановившаяся у забора местная жительница. — Только работает ночью. Они запускают конвеер на 3-4 часа, штампуют посуду. И сразу же машинами все вывозят, а днем стоят закрытые, — отдыхают.
Они официально не работают, но мы то знаем, что работают. Мы же на их бумажки не смотрим. Ночью и гул слышно, и вонь от пластмасы стоит невыносимая. И никто этим не занимается. Только не говорите мне, что городская власть об этом не знает?
СПРАВКА: Производство одноразовой посуды считается одним из самых прибыльных бизнесов. Производится эта посуда из отходов полистирола. Отходы вредные.
Текст статьи: begemot.dp.ua

 

 

Просмотров: 297 | Добавил: fable | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]