Хочешь жить в другой стране? Действуй! - 11 Декабря 2013 - Сайт о жизни Павлограда Хочешь жить в другой стране? Действуй! | Сайт о жизни Павлограда
Главная » 2013 » Декабрь » 11 » Хочешь жить в другой стране? Действуй!
12:19
Хочешь жить в другой стране? Действуй!
Киев, штурм баррикад



Сегодня ночью была пройдена точка невозврата - на Майдане "Беркут" штурмовал баррикады. Сообщается о пострадавших. К идеям Евромайдана можно относиться по-разному, как и к тем людям, которые сегодня выходят на улицы Киева. Независимо от твоего отношения к происходящему, очевидно, что это - мирные акции. Применение силы против мирных демонстрантов после пламенных заверений о европейском пути Украины - верх цинизма. 

Сердца многих павлоградцев в эти дни - с Майданом. Одни уже выехали в Киев, другие пишут в соцсетях, что физически этого сделать не могут, и просят дать расчетные счета, чтобы оказать посильную помощь и как-то поддержать митингующих. Кто-то пытается сам выйти на Соборную площадь Павлограда, но таких - единицы. 

Как быть, если по тем или иным причинам в Киеве быть не можешь, а местные оппозиционеры не вызывают никакого доверия? Подпиши петицию! Это может стать твоей лептой, пусть небольшим, но все же вкладом в процесс изменений нашей с тобой страны. 

Если думаешь, что петиции - метод недейственный, ошибаешься. Практика показывает, что эта власть больше всего опасается реакции извне - реакции Запада. И боится ее даже больше, чем возмущения собственного народа. Это легко объяснить: дети учатся в Европе и США, банковские счета находятся там же, как и недвижимость, немалая часть крупного бизнеса ориентирована в ту же строну. Им есть, что терять.

Твоя подпись может послужить тому, что против власть имущих будут введены санкции! 

Сегодня по нету "гуляют" сотни разных петиций. Мы остановимся только на тех, которые могут реально что-либо изменить. 

Они размещены на сайте Белого дома. Если каждая из петиций соберет в течение месяца 100 тысяч подписей, администрация Обамы должна отреагировать на обращение. Поставить под документом подпись может каждый желающий - для этого следует лишь зарегистрироваться на сайте.

Одна из петиций уже собрала необходимые сто тысяч подписей всего за трое (!) суток. Речь идет об обращении
к правительству США с просьбой заморозить зарубежные счета Януковича, членов украинского правительства и их родственников, а также запретить им въезд в США и ЕС. 

А вот петиция, которая пока не набрала необходимых 100 тысяч. Она призывает поддержать мирное свержение украинской власти. Петиция так и называется: "Поддержите народ Украины в мирном свержении нынешнего правительства".

Авторы документа просят Вашингтон помочь Украине мирно отстранить от власти действующее правительство, провести досрочные выборы и привлечь к ответственности коррумпированных чиновников.

"Президент Украины и правящая партия разворовали государственный бюджет, обманули людей и неоднократно демонстрировали свое пренебрежительное отношение к ним. Они не выполняют своих обязанностей. Последней каплей был отказ президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации с ЕС", - говорится в петиции.

На данный момент обращение подписали уже почти 70 тысяч человек. До 100 тысяч осталось не так уж и много, подписи необходимо собрать до 29 декабря. 

Если хочешь жить в другой стране, подпиши петицию, внеси свою лепту. Не стой в стороне, действуй!

И еще одна петиция, направленная в Организацию Объединенных наций. В ней звучит призыв остановить преследования мирных украинцев. 

VPavlograde.com
Просмотров: 194 | Добавил: fable | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]