Главная » 2013 » Декабрь » 6 » Какова судьба павлоградских недостроев?
15:32
Какова судьба павлоградских недостроев?


Заброшенные стройки, которые остались еще с 90-х годов, создают массу проблем. Здания превратились в свалки и притоны для бродяг. О жилых недостроях мы писали ранее (см. «В Павлограде из недостроев «прорастут» многоэтажки?»). А каковы судьбы гражданских объектов, сооружение которых так и не смогли закончить? С этим вопросом корреспондент «ПВ» обратилась в Павлоградский отдел градостроительства и архитектуры.
По сообщению специалистов отдела градостроительства и архитектуры, в городе несколько таких объектов. И первым они назвали заброшенный недостроенный комплекс больницы на 260 койко-мест на ул. Новой, 1-а, возле медсанчасти № 7.
Больница на ул. Новой, 1-а
Здесь планировали построить четыре блока стационара, теплопункт, поликлинику, трансформаторную подстанцию и насосную станцию. Строительство было начато еще в 1984 году Павлоградским механическим заводом (ПМЗ). Но из-за отсутствия финансирования работы временно приостановили. В итоге, в декабре 1999 года стройку передали на баланс СМСЧ № 7. Теперь же при проведении обследования технического состояния незавершенного строительства было установлено, что из-за воздействия природных факторов в течение длительного времени сооружение стало непригодным для дальнейшего использования и строительства. Здание планируют демонтировать.
Дом связи на ул. К. Маркса
Этот недострой находится на балансе СБУ, в его состав входят административное здание, гаражи и спортзал. Строительство его было прекращено еще в начале 90-х годов. Оставалось тогда достроить всего 30 %. Там планировалось разместить региональные отделения СБУ, Гостаможслужбы, Госспецвязи, МВД. Такая потребность в настоящее время отпала. Поэтому город предложил балансодержателям здания передать его в коммунальную собственность. Принято решение городского совета о принятии в коммунальную собственность здания. Окончательное решение о передаче этой многоэтажки городу должен принять Кабинет Министров Украины.
Банно-прачечный комбинат на ул. Войновой, 3
В 2006 году собственник заказал разработку градостроительного обоснования на реконструкцию этого объекта под торгово-развлекательный комплекс. Разрешение на строительство не оформил. Ищет инвесторов. При наличии финансирования планирует достроить объект.
Торговый центр на ул. Малиновского
Собственник прекратил строительство из-за отсутствия средств. Ищет инвесторов. Заверил местную власть, что строительство возобновится.

Просмотров: 326 | Добавил: fable | Теги: Павлоград, судьба, недострои | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]