Главная » 2014 » Февраль » 8 » Как зубник у зубника зубы лечил
14:50
Как зубник у зубника зубы лечил

Евгений Жиривский твердо убежден в том, что стоматолог – профессия творческая.




А потом они еще и поженились...

Стоматологам, как и всем «простым смертным», приходится лечить собственные зубы. Одно из таких посещений для героя нашей публикации Евгения Жиривского закончилось свадьбой. Евгений уже восемь лет протезирует зубы пациентам КО «Павлоградская стоматологическая поликлиника». «У него золотые руки!» - говорят старшие коллеги о работе 34-летнего врача-ортопеда.

Женю в детстве отец приучил работать руками: заниматься резьбой по дереву и чеканкой металла. Ему также нравилась биология. Директор школы посоветовал парню пойти в медицину. И после школы Евгений поступил на зубного техника в медучилище. Затем решил не останавливаться на достигнутом, а расширить знания в медакадемии и стать стоматологом-ортопедом (протезистом). Молодой врач считает эту профессию творческой, ведь она подразумевает не только работу руками. Порой приходится решать довольно сложные и нетипичные задачи.

Для прохождения интернатуры его направили в павлоградскую стоматологическую поликлинику. Евгений так и остался здесь работать. Понравился коллектив профессионалов и наставник (тогда заведующая отделением ортопедии) Жанна Самардак, научившая молодого специалиста применять теорию на практике.

«Она очень правильный человек, - вспоминает врач о своей наставнице (к сожалению, она полтора года назад переехала в Бердянск). - В процессе работы очень помогали ее советы».

Немного о любви

Евгений понимает важность профилактики, поэтому тщательно следит за своими зубами и сам постоянно посещает стоматолога.

Однажды лечащий врач Е. Жиривского заболел, а на его месте оказалась симпатичная девушка Наташа. Сидя в кресле, Евгений не мог отвести глаз от нее. И твердо решил, что не уйдет с приема без заветного номера телефона. Дальше - все как в сказке. Созвонились, встретились и через три месяца поженились.

Удивительно то, что молодые люди постигали профессию в одном учебном заведении, но ни разу не встретились. Наташа училась на первом курсе, а Женя - на пятом. А встретились только в Павлограде, когда Наталья проходила интернатуру. До декретного отпуска она работала в СМСЧ № 7 стоматологом-терапевтом.

Евгений говорит, что ему повезло. «Иногда с супругой дома за чашкой чая приходится обсуждать рабочие моменты, - поделился Евгений с корреспондентом «ПВ», - а в сложных ситуациях и советовать друг другу, как поступить. Ведь Наташа - мой главный советчик и единомышленник, нам всегда есть о чем поспорить».

Отдыхать молодая семья любит в лесу. Но сейчас у них нет возможности часто выезжать за город, так как они растят полуторагодовалую дочурку.

И о работе

Практически всех своих пациентов Евгений знает в лицо. По специфике работы, они посещают ортопеда по нескольку раз. От первого до последнего посещения может проходить до десятка приемов в течение полутора-двух месяцев.

Но больше всего Евгений любит знакомства с пациентами. Он уверен, что самое главное качество врача - терпение и умение слушать.

Не все сразу получалось у молодого ортопеда. Но, чем сложнее случай, тем интереснее добиться хорошего результата. Однажды к Е. Жиривскому обратилась женщина с расщелиной неба. Пришлось поднять учебную литературу и обратиться к однокурсникам. В результате, пациентка получила удобный протез.

Приезжают к ортопеду и из других городов со сложными клиническими случаями. Коллеги всегда помогают Евгению советом или просто добрым словом. Сейчас в поликлинике работает пятеро ортопедов.

Чтобы освоить новые виды протезирования и технологии, Евгений устраивался на подработку в частные клиники. И сейчас уверен, что уровень мастерства коллег из его поликлиники ничем не уступает частникам. Правда, в частных кабинетах оборудование получше. Но Евгений уверен, что вскоре оснащение и государственных поликлиниках усовершенствуется.

К нему в поликлинику часто обращаются пожилые люди с небольшим достатком. И у каждого - своя, интересная жизненная история. И тем весомее считает врач свою помощь именно таким людям. Несмотря на то, что работа иногда бывает достаточно сложной, уходить в частную стоматологию Е. Жиривский не собирается. Говорит, что хочет приносить пользу простым людям.


Источник

Просмотров: 327 | Добавил: fable | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]