Александр Сасик: На ПМЗ построим стеклозавод - 27 Декабря 2013 - Сайт о жизни Павлограда Александр Сасик: На ПМЗ построим стеклозавод | Сайт о жизни Павлограда
Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Александр Сасик: На ПМЗ построим стеклозавод
19:45
Александр Сасик: На ПМЗ построим стеклозавод



Накануне встречи Нового 2014 года мы попросили рассказать руководителей структурных подразделений Павлограда об успехах и достижениях уходящего 2013 года и о планах на ближайшее будущее. Чем он может запомниться павлоградцам, рассказал и главный архитектор Павлограда Александр Сасик:
«Радует то, что в 2013 году наш Павлоград начал преображаться, он благоустраивается и осовременивается. Одним из главных достижений можно считать утверждение девяти детальных градообосновательных планов по перспективному строительству и план зонирования города.
Осенью построили еще одну пиццерию «Челентано» (перекресток улиц Кравченко, Новой и Днепровской). Изменило свой внешний вид после реконструкции кафе «Норма».
Появились новый автомагазин (ул. Полтавская) и большой ультрасовременный фитнес-центр (ул. К. Маркса).
В рамках программы «Доступное жилье» на днях будет введен в эксплуатацию перестроенный под квартиры дом (ул. Сташкова, 3).
Появились новые парки на территории горбольницы № 1 и СМСЧ № 7. Появились две ротонды с родниковой водой (ул. Кравченко и Днепровская). Жители построили в разных микрорайонах 40 частных домов. Начато строительство детдома семейного типа (район СШ № 20) и двух бассейнов (улицы К. Маркса и Заводская). Планируется строительство двух торговых центров (улицы Добролюбова и Карла Маркса). На территории райбольницы будет построена часовня для православных, новая автозаправка возле «Павлоградконоплепрома».
Радует, что в город приходят новые инвесторы. Так заинтересовалась земельным участком для строительства супермаркета всеукраинская сеть «33 метра» (перекресток улиц Калинина и Днепровской).
Планируется на границе Павлограда и района строительство стекольного завода (территория ПМЗ).
В общем, с каждым годом наш Павлоград становится краше и современнее, его границы расширяются.
Конечно, не все так гладко в нашей работе, есть и проблемы. К сожалению, поступило много жалоб от павлоградцев о самозахватах территорий и самовольном строительстве. Все заявления перенаправлены в соответствующие органы. Так случилось, что изменилась законодательная база, и теперь отдел архитектуры ограничен в полномочиях по контролю строительств.
В преддверии Нового года желаю землякам благополучия, энтузиазма и любви к родному городу. Давайте вместе будем делать город краше!»
Просмотров: 303 | Добавил: fable | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]